Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Receitinhas faceis

Banana Saborosa


Ingredientes:
4 bananas nanicas
4 tangerinas
8 colheres (sopa) de suco de tangerina
4 colheres (sopa) de rum
1 xícara de uvas passa brancas

Preparo:

Coloque as passa no rum para curtir, reserve.
Corte as bananas ao meio e depois pela metade no sentido do comprimento.
Retire as sementes dos gomos de tangerinas e todos os fiapos brancos.
Junte as bananas, as tangerinas, o suco e as uvas e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, até as bananas ficarem ligeiramente macias.
Mexa após 1 minuto.
Sirva em seguida com iogurte natural gelado ou deixe esfriar e sirva com um fio de mel.



Bola de Pipoca no Microondas


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de margarina
5 xícaras de pipocas estouradas

Preparo:

Em um refratário junte o leite condensado, a margarina e o amendoim.
Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
Retire do forno, misture bem e acrescente as pipocas envolvendo-as no doce.
Pegue porções das pipocas e faça bolotas espetando-as em palitos de sorvete.
Tempo calculado em forno de 900 watts de potência.


BOLO DE BATATA COM SARDINHA

2 k. de batatas
3 ovos
1 colher(sopa) de farinha de trigo
2 latas de sardinha

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha, as gemas, as claras em neve e a farinha. Coloque em um pirex untado. Forno por 15 minutos.


PAVÊ DA DEMOCRACIA

1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizenza
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 tablete (100g) de margarina culinária
9 colheres(sopa) de nescau

Modo de Preparo

Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.


PAVÊ DE CHOCOLATE

200g. de manteiga
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xícara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena

Modo de Preparo

Bata a mateiga e o açucar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Caso tenha pressa, coloque no congelador por meia hora e depois mantenha na geladeira. Feito isto pode servir.



PALHA ITALIANA

1 lata de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de nescau
1 pacote de biscoito maizena picados

Modo de Preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender da panela. Retire do fogo e misture os biscoitos e despeje numa forma untada. Depois de frio, corte em quadrados.



GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.

Dicas de Mãe:

Utilize frio em recheios ou coberturas.
Junte ao creme de leite licor de laranja ou Amarula, essência de sua preferência ou raspas de limão
Congelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.



BOLO FORMIGUEIRO

Ingredientes da massa:

3 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar refinado União
4 xícaras de farinha de trigo especial
1 copo de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar

Ingredientes da cobertura:

5 colhers (de sopa) de açúcar refinado União.
5 colheres (de sopa) de leite integral
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana.

Modo de preparo da massa:

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo da cobertura:

Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.

Dicas:

Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.


RABANADA FRITA

A rabanada é um prato de origem portuguesa.
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.

Ingredientes:

1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo:

Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas:

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.
Também no site, há a opção de rabanada assada.



NHOQUE DE FORNO

Ingredientes:

2 kg de batatas cozidas e espremidas
10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
300 gramas de queijo mussarela
300 gramas de presunto

Modo de Preparo:

Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Reserve
Misture bem as batatas, a farinha de tigo, os ovos batidos, o fermento, as 2 colheres de manteiga e o queijo ralado.
No refratário alterne camadas da massa com mussarela e presunto.
Asse em fogo médio até que a massa fique dourada.

Dicas:

Sirva com molho vermelho ou branco.
Lembre-se: Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais de farinha de trigo.
Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha



bolo cremoso de coco

1 lata de leite condensado Nestlé
1 vidro de leite de coco (200ml)
5 ovos
100 gramas de coco ralado
1 xícara (de chá) de maisena
1/2 xícara (de chá) de margarina
1 colher (de chá) de fermento em pó químico Royal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o fermento. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dicas:

Rendimento é de 10 porções.
O truque de enfiar um palito no bolo para saber se já está assado é muito válido. No entanto, no caso de bolos cremosos, é importante saber que o palito poderá sair com alguns farelos de bolo.


Experimente esta receita! Preparar este leite de coco caseiro não tem segredo algum. Fácil de fazer, muito nutritivo, muito saboroso e muito versátil, o leite de coco caseiro pode ser usado no preparo das mais deliciosas iguarias – doces ou salgadas!!!!

Leite de coco caseiro

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de coco fresco ralado
1 ½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata ambos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
Passe por uma peneira forrada com tecido bem fino.

Dicas de mãe:

Poderá, se preferir, substituir o leite por água.
Para deixar bem concentrado, basta usar pouco leite.
O leite de coco pode ser armazenado em geladeira por até 48 horas.
Aproveite a parte sólida que ficou na peneira para fazer um delicioso beijinho.
O coco fresco você encontra em pedaços ou ralado em feiras livres ou mercados municipais.



Os solteiros querem facilidade, praticidade e o mínimo de trabalho possível para viver feliz e principalmente para preparar uma refeição !


Ninguém vive feliz e saudável comendo mal ou à base de miojo.

Pra quem mora sozinho comida é sempre um problema. A comida falta, a comida estraga, a comida não dá certo de fazer. Eu sei que as coisas nem sempre caminham direito em direção ao fogão. Então decidi dar uma mini-contribuição para a solução desse tipo de problema. Porque os que moram sozinhos precisam de um pouco de apoio. Na hora da tristeza ou saudade por estar sozinho, na hora de enfrentar a faxina, na hora da fome, e na falta de habilidade (ou de imaginação) para improvisar um lanchinho ou um refeição rápida.



Neste site irei colocando receitas fáceis, práticas e rápidas de fazer. Outras receitas veja em “Passo a passo”.
Em primeiro lugar vamos elaborar uma lista de coisas básicas e essenciais a serem compradas no supermercado para sua sobrevivência sozinho (a).

Não adianta reclamar; você não escapa do supermercado.

Não vá ao supermercado com fome.

Gêneros alimentícios: Açúcar ou adoçante; Arroz ( o prático seria em saquinhos); Feijão; Tempero pronto sem pimenta ( alho e sal); Óleo, Azeite extra virgem; Café; Biscoitos; Margarina ou manteiga; Doces cremosos (do tipo doce de leite, geléia); Latas de molhos pronto (tipo Pomarola, bolonhesa); Creme de leite; Leite condensado; Farinha de rosca (legítima comprada no balcão da padaria); Farinha de trigo; Gelatina; Leite em pó instantâneo (de sua preferência); Macarrão seco ou fresco; Maionese; Mel; Molho Inglês; Molho de pimenta; Achocolatado (do tipo Nescau, Toddy); Temperos secos (como Orégano e outros); Conservas (do tipo palmito, ervilhas, pepino, beterraba); Doces em conserva (do tipo pêssegos, figos); Pipoca de microondas; Sal; Sopas em pacotes ou copões; Sucos; Verduras; Legumes; Carnes; Bastante frutas; Filtro de papel;…

Material para limpeza e outros: Detergente; Sabão em pó (Omo, Minerva); Alcool; Água sanitária; Papel higiênico; Amaciante para roupas; Esponja de aço (tipo Bom Bril); Esponja de espuma (tipo Scotch Brite); Desengordurante;Desinfetante; Grampo para pendurar roupas; Guardanapos de papel; Lustra móveis; Tira limo; Toalhas de papel;Sacos plásticos para lixo; Lâmpadas;…

Material de higiene e outros: Antisséptico bucal; Bandaid; Shampoo; Condicionador; Cotonetes; Produtos para o barbear; Fio dental; Aparelho de barbear; Fósforos; Sabonetes;…

Lembre-se sempre:
Material de limpeza, higiene e outros devem estar bem guardados para que animais ou crianças não tenham acesso a eles.
Tudo que você puder congelar, congele!
Compre tudo em pequenas porções.
Congele bifes separadamente; assim, você descongela só o que vai comer.
Carne moída pode ser dividida em pequenas porções para congelar.
O macarrão ou miojo podem ser incrementados com um legume, uma manteiga ou um tomate.
As sobras podem ser reaproveitadas em risotos ou arroz de forno. Exemplo: sobras de frango podem ser desfiadas para um risoto ou arroz de forno.


Os solteiros querem facilidade, praticidade e o mínimo de trabalho possível para viver feliz e principalmente para preparar uma refeição !




Ninguém vive feliz e saudável comendo mal ou à base de miojo.



Pra quem mora sozinho comida é sempre um problema. A comida falta, a comida estraga, a comida não dá certo de fazer. Eu sei que as coisas nem sempre caminham direito em direção ao fogão. Então decidi dar uma mini-contribuição para a solução desse tipo de problema. Porque os que moram sozinhos precisam de um pouco de apoio. Na hora da tristeza ou saudade por estar sozinho, na hora de enfrentar a faxina, na hora da fome, e na falta de habilidade (ou de imaginação) para improvisar um lanchinho ou um refeição rápida.



Neste site irei colocando receitas fáceis, práticas e rápidas de fazer. Outras receitas veja em “Passo a passo”.



Em primeiro lugar vamos elaborar uma lista de coisas básicas e essenciais a serem compradas no supermercado para sua sobrevivência sozinho (a).



Não adianta reclamar; você não escapa do supermercado.



Não vá ao supermercado com fome.



Gêneros alimentícios: Açúcar ou adoçante; Arroz ( o prático seria em saquinhos); Feijão; Tempero pronto sem pimenta ( alho e sal); Óleo, Azeite extra virgem; Café; Biscoitos; Margarina ou manteiga; Doces cremosos (do tipo doce de leite, geléia); Latas de molhos pronto (tipo Pomarola, bolonhesa); Creme de leite; Leite condensado; Farinha de rosca (legítima comprada no balcão da padaria); Farinha de trigo; Gelatina; Leite em pó instantâneo (de sua preferência); Macarrão seco ou fresco; Maionese; Mel; Molho Inglês; Molho de pimenta; Achocolatado (do tipo Nescau, Toddy); Temperos secos (como Orégano e outros); Conservas (do tipo palmito, ervilhas, pepino, beterraba); Doces em conserva (do tipo pêssegos, figos); Pipoca de microondas; Sal; Sopas em pacotes ou copões; Sucos; Verduras; Legumes; Carnes; Bastante frutas; Filtro de papel;…

Material para limpeza e outros: Detergente; Sabão em pó (Omo, Minerva); Alcool; Água sanitária; Papel higiênico; Amaciante para roupas; Esponja de aço (tipo Bom Bril); Esponja de espuma (tipo Scotch Brite); Desengordurante;Desinfetante; Grampo para pendurar roupas; Guardanapos de papel; Lustra móveis; Tira limo; Toalhas de papel;Sacos plásticos para lixo; Lâmpadas;…

Material de higiene e outros: Antisséptico bucal; Bandaid; Shampoo; Condicionador; Cotonetes; Produtos para o barbear; Fio dental; Aparelho de barbear; Fósforos; Sabonetes;…

Lembre-se sempre:

Material de limpeza, higiene e outros devem estar bem guardados para que animais ou crianças não tenham acesso a eles.

Tudo que você puder congelar, congele!
Compre tudo em pequenas porções.
Congele bifes separadamente; assim, você descongela só o que vai comer.
Carne moída pode ser dividida em pequenas porções para congelar.
O macarrão ou miojo podem ser incrementados com um legume, uma manteiga ou um tomate.
As sobras podem ser reaproveitadas em risotos ou arroz de forno. Exemplo: sobras de frango podem ser desfiadas para um risoto ou arroz de forno.




O pastel é uma das preferências nacionais tanto nos centros urbanos quanto nas feiras populares espalhadas por todo o país. Há controvérsias quanto a sua origem, mas a versão mais aceita remonta a milenares culturas chinesa e japonesa. Ele teria surgido como um derivado do tradicional “rolinho primavera” chinês e se popularizou e ganhou sua aparência atual com a chegada dos japoneses no Brasil, fugidos da II Guerra Mundial. Assim como nas pizzas, vários tipos de recheios podem ser usados. Os portugueses, por exemplo, preferem os doces, tanto que pastelaria lá é praticamente sinônimo de “doceria”. No Brasil são mais comuns os salgados, mas nem por isso a gente dispensa experimentar um doce de vez em quando.


Massa para pastel frito

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde

1 colher (de sopa) de aguardente

1/2 colher (de sopa) de sal

1 xícara (de chá) de água morna

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a farinha, a gordura e aguardente. Acrescente aos poucos a água morna temperada com o sal e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos.

Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.

Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.

Dicas:
Rendimento é de 20 pastéis.

O resultado será pastéis sequinhos.

"ARGAMASSA"

A “argamassa” é muito utilizada pelos grandes confeiteiros como suporte nivelador para colocação da pasta americana.


Ingredientes:

Doce de leite

Farelo de bolo

Modo de preparo:

Misture o doce de leite ao farelo de bolo, até atingir a consistência de uma massa firme e que adere facilmente ao bolo.

Dica:
Depois do bolo pronto e já recheado, aplique uma fina camada de argamassa em toda a superfície e laterais. Use uma espátula ou uma faca larga. Agora, é só cobrir o bolo com a pasta americana.


DOCE DE FUBÁ

- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá


- 3 xícaras (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de leite de coco

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 100 g de manteiga

- 1 pitada de sal

- 1 xícara (chá) de leite de coco misturado com 1 xícara

(chá) de leite condensado

Modo de Preparo

1 - Numa panela, fora do fogo, coloque 2 1/2 xícaras (chá) de

fubá, 3 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de leite de coco,

1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e

misture bem. Leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos).


2 - Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm X 36 cm) untada

com manteiga e por cima regue 1 xícara (chá) de leite de coco

misturado com 1 xícara (chá) de leite condensado. Leve ao forno

médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e

deixe amornar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.



BOLO DE MILHO

Ingredientes:


1 Lata de milho verde com água;

1 Lata de leite condensado;

1 Colher de sopa de margarina;

1 Pacote de coco ralado;

1 Colher de sopa de fermento químico

2 copos de farinha de trigo;

2 ovos inteiros.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, só não adicione o fermento químico.
Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento, mexa muito bem;
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.

PALITO PICANTE

ingredientes

1 xicara cha de leite
1 xicara de cha de óleo
2 cebolas1 colher de cha de pimenta calabresa em flocos
4 ovos
sala gosto
30 g de fermento biologico fresco
5 xicaras cha de farinha de trigo
óleo pra fritar

MODO DE PREPARO

No liquidificador,bata os ingredientes,menos a farinha,até virar um creme.Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.Faça rolinhos bem fininhos e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
Dica : Substitua a pimenta calabresa por 1 pimenta dedo de moça sem sementes.É só bater junto com a massa.



EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes


- 3 unidade(s) de ovo

- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 1 xícara(s) (chá) de requeijão

- 1 colher(es) (sobremesa) de sal

- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois, unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas. Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!

Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito



• BOLO GELADO


• 4 ovos

• 2 xícaras de açúcar

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 copo de suco de laranja ( 250ml)

• 1 colher de sopa de fermento em pó



• Para a cobertura:

• 1 garrafa pequena de leite de coco

• 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

• 1 lata de leite condensado

• 1 pacote de coco ralado sem açúcar



1. Na batedeira bata as claras em neve

2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos

3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

5. Despeje a massa numa forma média e untada

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura:

1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado

2. Reserve

3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem

4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele

5. Salpique o coco ralado por cima

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

8. Conserve na geladeira

9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes




Nenhum comentário:

Postar um comentário