Pesquisar este blog

Xaropes Naturais

SINUSITE

Este é um xarope de agrião com cebola roxa muito útil para aliviar e tratar os sintomas da sinusite. O remédio é natural e, não se espante com a cebola!

Você vai precisar de:

•1 molho de agrião

•3 cabeças de cebola

•1 kg de açúcar mascavo ou 1 rapadura

Modo de preparo

Agrião

Para preparar o xarope para curar a sinusite, pique bem o agrião e a as três cabeças de cebola. Coloque tudo em um pirex e adicione o açúcar mascavo ou a rapadura, como preferir. Feito isso, leve o pirex ao forno por uma hora e depois esprema tudo. Guarde o melado em um vidro ou garrafa escura.

Posologia

Tome uma colher de sopa 4 vezes ao dia.

Se usar este xarope por 30 dias, você ficará curado da sinusite.

Site interessante  http://www.falandodereceita.com.br/

Alcoolismo


Para fazer com que alguém vá deixando gradativamente a bebida até odiá-la por completo, ferva folhas secas de carvalho (três punhados em meio litro de água) e coloque 10 gotas deste cozimento em cada litro de vinho que a pessoa vá consumir. O resultado lhe surpreenderá.


MAMAÕ

'Como eu já tive 'gastrite aguda' (posso provar por imagem de endoscopia, nem um copo de água podia ingerir, que me dava azia), o próprio


médico,há uns 20 anos, recomendou-me, ao invés de Tagamed e outros remédios (que vinha me receitando por quase dois anos), que de manhã, por 30 dias, me limitasse a comer um 'mamão papaya', de quem já ouvira maravilhas para curar gastrites e afins. Nesse período, até as 10 horas, não deveria ser tomado nenhum líquido. Café, chás ou outras bebidas que contivessem pó não poderiam ser tomados em hipótese alguma durante um mês. Pois qual não foi nossa surpresa, quando ao final dos 30 dias, em nova endoscopia, meu aparelho digestivo não apresentava mais nenhum sinal de gastrite. !!!!! Transmito isso, pois sei que muitas pessoas se abstém de comer doces ou outras iguarias, porque logo vem a dolorosa azia. Desde que comecei a comer, todo dia, um 'mamão papaya', de manhã, nunca mais tive qualquer sintoma de azia ou mal estar. Posso comer doces, chocolates, etc.!

Ah!... sem contar que naquela ocasião também sofria de hérnia hiatal, a que provoca o refluxo ...

Assim sendo, remeto à vocês o artigo abaixo:



Mamão: um tesouro ao seu alcance

O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical,

é uma das melhores frutas do mundo,

tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal!!!!

Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco !

De sua parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca assemelha-se ao coco ralado.É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo

de deliciosas rapaduras. !!!!!!

O cozimento das raízes dá um tônico para os nervos,

e é também remédio para as hemorragias renais!!!!

As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de

agradável chá digestivo que pode ser dado livremente às crianças , pois não

contém cafeína.

O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que se conhece.

Usa-se diluído em água.

Ainda é digestivo e cura feridas !!!!

Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por algumas

horas, antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne !!!!

Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que

combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas

causadas por resfriados. Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de alumínio . Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-a bem. Depois de esfriar, tomar às colheradas, de hora em hora !!!!!

Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo ensopado ou ao molho branco !!!!

O mamão maduro é altamente digestivo (cada grama de papaína - fermento solúvel contido no fruto - digere 200g de proteína); tem mais vitamina C que a laranja e o limão; contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre crônica e, em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago; é eficaz contra a diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue; não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento !!!!!

Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre a pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas !!!!!

Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o fígado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose !!!!!!

Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta traz consigo uma ação vermífuga poderosa, o que bastaria para destacar sua importância.

Melhor que consumir frutos do supermercado(colhidos verdes e amadurecidos à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal, pois serão livres de agrotóxicos.

Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros.Eles gostam de terra boa, bem adubada.

O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, a maior a concentração desses nutrientes.

MAMÃO É O QUE INTERESSA, O RESTO...