Pastel de Forno Super Fácil
Ingredientes
500gr de farinha de trigo
250gr de margarina
1 lta de refrigerante ou cerveja quente
sal
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo,um pouco de sal e a margarina,depois
vá colocando o refigerante até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira;
Abra a massa com rolo de macarrão ,faça rodelas e recheie à
gosto, feche as redelas e aperte as bordas com garfo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 30 mim
Bolo de coco de liquidificador
3 ovos inteiros
2 copos (daqueles de requeijão) de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de côco ralado tostado
Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.
Cobertura :
1 xícara de lite de coco fervido com
1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.
Empadinhas de liquidificador
(Deliciosas e Fáceis!)
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 xícaras de chá bem cheias de farinha
Para o recheio
Use o que preferir: frango desfiadinho, cubinhos de
queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito...
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois,
unte as forminhas próprias empadinhas,
coloque massa até a metade e, em seguida, o que
escolheu para o recheio e complete com a massa até
tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido
até que fiquem douradinhas.
Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as
forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da
outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!
Chá tônico de gengibre
Ingredientes:
100 g de gengibre
cascas de um abacaxi pequeno
casca de uma laranja
1 pau de canela
1/4 xícara de açúcar
2 litros de água
Modo de Preparo:
Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.
Categoria: Bebidas
Temperatura: Frio
Como tornar o chá emagrecedor mais saboroso
Chá verde, branco, vermelho, amarelo, de mate e de hibisco. Todos eles têm o poder de acelerar o metabolismo e, consequentemente, fazer a gente perder uns quilinhos indesejáveis. Mas como tornar esses chás emagrecedores, muita vezes amargos, mais saborosos?
Conversando com a nutricionista Daniela Jobst, ela passou algumas dicas que podem fazer muita diferença para quem quer tomar um chazinho com um toque especial. O melhor, é que você pode adicionar esses ingredientes no chá gelado ou quente. Depende do seu gosto.
Anote aí as sugestões:
- adicionar lascas de maçã,
- colocar essência de baunilha,
- colocar gotas de óleo de avelã (rico em ômega 9),
- espremer limão,
- colocar cravo.
Receita pudim de mandioca 11/06/2010
3 xicaras de mandioca ralada crua
1 xicara de açucar
2 ovos
1 colher de margarina
1 xicara de leite
calda
5 colheres de açucar
preparo
Misturar todos os ingredientes e cozinhar em banho maria.
Bolo de aveia
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes
2.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar
Chocolate branco com canela 14/06/2010
Ingredientes:
200 g de chocolate branco picado grosseiramente
1 colher (sopa) de maisena
600 ml de leite
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
canela em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a maisena, dissolvida no leite frio, leve ao fogo e, sem parar de mexer com um batedor manual, deixe encorpar. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter. Distribua o creme de chocolate em 4 taças e complete com o creme de leite batido. Polvilhe com canela e sirva.
Bolo de fubá cozido 15/06/2010
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neveModo de PreparoNuma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Casa de maní
Bombocado de mandioca: o bolo cremoso faz casamento perfeito com o café
Quando penso em mandioca, casa de maní, em tupi, a primeira lembrança que vem à mente é a mandioca cozida que minha mãe servia pra gente no lanche da tarde. Os pedaços quase desmanchando eram servidos quentinhos e cobertos de manteiga derretendo. Uma combinação salgadinha que devorávamos, claro, ao sabor de uma boa xícara de café.
A mandioca é assim. Faz par perfeito com o cafezim e é marcada por uma tradição que remete às nossas origens indígenas. Essa raiz é uma das estrelas de um espaço supercharmoso em São Paulo chamado Lá da Venda. Instalado na Vila Madalena, na cidade de São Paulo, o lugar tem um quê de casa da vovó e seu cardápio é todo cheio de quitutes de fazenda. Foi difícil escolher apenas um para publicar nesta coluna. Mas vamos lá.
A opção foi por um dos hits entre os docinhos: o bombocado de mandioca, cujo pedido é feito quase sempre com uma xícara de Orfeu, marca oferecida na casa. “É um casamento desses tão tradicionais, sempre cai bem. A mandioca é tão nossa e o bombocado fica um bolo cremoso com um crocantezinho da mandioca ralada”, explica Helô Bacellar, a dona da casa.
Receita de bombocado de mandioca
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras de água
4 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
500 g de mandioca crua sem casca
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Preparo
Numa panela média, aqueça a água e o açúcar, mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma grande para pudim. Rale a mandioca e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda, despeje na fôrma e deixe repousar por 1 hora.
Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria. Coloque a fôrma com o bombocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por uns 45 minutos no forno preaquecido, até que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
CAFÉ ESPECIAL
Ingredientes:
1 xícara de café (quente e passado)
1/4 de dose de licor de cassis
1/4 de creme de cacau
chantilly para cobertura
Modo de Preparo:
Numa taça, coloque o café juntamente com o licor de cassis e mexa uma vez, lentamente. Adicione o chantilly até cobrir toda a taça. Depois, em cima do chantilly, despeje o creme de cacau.
CHOCOLATE QUENTE DE INVERNO 17/06/2010
4 copos de leite (a sua escolha)
1 caixa de creme de leite
Barra de chocolate meio amargo
1.Ferva o leite
2.Logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate
3.Misture muito bem
PAMONHA DE FORNO
3 copos americano de milho verde
2 copos americanos de açúcar
2 copo americano de leite de coco
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 tablete de margarina
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Depois levar ao forno pré-aquecido em forma untada so com margarina
3.Assar em forno médio
4.Fica uma delícia provem e mandem o resultado
Bolo Pé de Moleque
- 5 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 200g de manteiga de amendoim
- alguns pés de moleque
Junte os ingredientes secos e depois acrescente à mistura os ingredientes úmidos. Mexa até homogeneizar. Despeje a massa em assadeira média untada e cubra tudo com pé de moleque picado. Leve ao forno, preaquecido no médio, e asse até o bolo passar no teste do palito.
PUDIM DE CAFÉ
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 colher (sopa) de martini ou rum
4 colheres (sopa) de cevada solúvel (Nestlé) ou de Nescafé
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Leve em forma caramelizada ao banho-maria no forno por 1 hora
Molho de maionese sem ovo
Ingredientes:
1 batata cozida
1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
cerca de 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
Modo de Preparo:
Pique os legumes, coloque-os no liquidificador. Adicione o leite, o limão, o vinagre e o sal. Bata bem e vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese; utilize.
Carneiro no Buraco
Compartilhe Quinta-feira, 13/09/2001 11h39
1 porção = 1 prato fundo de carneiro + 2 colheres (servir) de pirão (458.0g)
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 702 kcal
carboidratos = 61.81 g
proteínas = 38.81 g
lipídios = 33.59 g
Ingredientes
Carneiro
- 2 e 1/2 Kg carne de carneiro cortada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal, cheiro verde, alho, pimenta-do-reino, vinagre a gosto
- 2 tomates picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- 2 batatas doces cortadas em rodelas
- 2 batatas holandesas cortadas em rodelas
- 10 vagens picadas
- 2 chuchus picados
- 2 abobrinhas picadas
- 1 maçã picada
- 1 banana nanica cortada em rodelas
- 1/2 abacaxi fatiado
Pirão
1 pacote (500 g) de farinha de mandioca torrada cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Carneiro
Misture a carne de carneiro picada com os temperos. Reserve por 3 horas. Coloque a carne temperada em um tacho de ferro, alternando com camadas de legumes e frutas. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, queime 2 metros cúbicos de lenha. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco. Tampe o buraco com tábuas e vede-o com folhas de bananeira e terra, ou com tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
Pirão
Tire o caldo do carneiro e leve ao fogo, misturando lentamente a farinha de mandioca torrada. Quando estiver quase pronto, acrescente cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar
CARNEIRO NO BURACO ll
5 quilos de carne de carneiro cortada em pedaços
pequenos
5 bananas nanica (opcional)
1 abacaxi em fatia (opcional)
500 gramas de abobrinha
200 gramas de vagem
500 gramas de chuchu
1 quilo de tomate
1 quilo de batata
1 quilo de batata doce
10 cebolas miúdas
5 cenouras
4 pimentões
8 maçãs miudas
salsa
Temperos para a carne:
cebolinha verde
óleo de cozinha
pimenta-do-reino
vinho branco (opcional)
vinagre
salsinha
alho
Sal a gosto
Deixar por 3 horas o carneiro no tempero.
Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30
polegadas.
Alternar camadas de legumes e frutas.
Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar
para queimar 2 metros cúbicos de lenha.
Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o
tacho por meio de ganchos no buraco.
Tampar o buraco com tábuas e vedar o compartimento com
folhas de bananeira e terra, ou tampa própria.
O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas
depois.
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2.Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3.Servir em xícaras, polvilhar com canela
4.Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Bauru de microondas
Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma
7 fatias de presunto
7 fatias de mussarela
1 tomate pequeno em fatias
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
queijo ralado
sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Forre o fundo de um refratário, com 22 cm de diâmetro, com metade das fatias de pão. Cubra com o presunto e a mussarela. Salpique o tomate e o orégano. Por último, disponha o restante das fatias de pão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de queijo ralado e o sal. Distribua sobre o pão. Cubra com papel-manteiga. Leve ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 6 minutos. Retire o papel-manteiga, salpique queijo ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5-7 minutos para gratinar.
Coxinha de mandioquinha e carne seca
1 litro de leite
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de caldo de galinha
¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
Ingredientes do recheio:
400 g de carne seca
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
200 g de mandioquinha cozida e espremida.
Ingredientes para empanar:
500 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 g de farinha de rosca
Modo de preparo da massa:
Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.
Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.
Modo de preparo do recheio:
Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.
Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.
Modo de preparo para empanar:
Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
Rendimento: 50 unidades
Preço de custo: R$ 12,00
Preço de venda: R$ 25,00
Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.
Cobertura :
1 xícara de lite de coco fervido com
1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.
Empadinhas de liquidificador
(Deliciosas e Fáceis!)
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 xícaras de chá bem cheias de farinha
Para o recheio
Use o que preferir: frango desfiadinho, cubinhos de
queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito...
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois,
unte as forminhas próprias empadinhas,
coloque massa até a metade e, em seguida, o que
escolheu para o recheio e complete com a massa até
tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido
até que fiquem douradinhas.
Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as
forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da
outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!
Chá tônico de gengibre
Envie para um amigo
Imprimir
Ingredientes:
100 g de gengibre
cascas de um abacaxi pequeno
casca de uma laranja
1 pau de canela
1/4 xícara de açúcar
2 litros de água
Modo de Preparo:
Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.
Categoria: Bebidas
Temperatura: Frio
Como tornar o chá emagrecedor mais saboroso
Chá verde, branco, vermelho, amarelo, de mate e de hibisco. Todos eles têm o poder de acelerar o metabolismo e, consequentemente, fazer a gente perder uns quilinhos indesejáveis. Mas como tornar esses chás emagrecedores, muita vezes amargos, mais saborosos?
Conversando com a nutricionista Daniela Jobst, ela passou algumas dicas que podem fazer muita diferença para quem quer tomar um chazinho com um toque especial. O melhor, é que você pode adicionar esses ingredientes no chá gelado ou quente. Depende do seu gosto.
Anote aí as sugestões:
- adicionar lascas de maçã,
- colocar essência de baunilha,
- colocar gotas de óleo de avelã (rico em ômega 9),
- espremer limão,
- colocar cravo.
Chá tônico de gengibre
Envie para um amigo
Imprimir
Ingredientes:
100 g de gengibre
cascas de um abacaxi pequeno
casca de uma laranja
1 pau de canela
1/4 xícara de açúcar
2 litros de água
Modo de Preparo:
Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente. Banana Saborosa Ingredientes: 4 bananas nanicas 4 tangerinas 8 colheres (sopa) de suco de tangerina 4 colheres (sopa) de rum 1 xícara de uvas passa brancas Preparo: Coloque as passa no rum para curtir, reserve. Corte as bananas ao meio e depois pela metade no sentido do comprimento. Retire as sementes dos gomos de tangerinas e todos os fiapos brancos. Junte as bananas, as tangerinas, o suco e as uvas e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, até as bananas ficarem ligeiramente macias. Mexa após 1 minuto. Sirva em seguida com iogurte natural gelado ou deixe esfriar e sirva com um fio de mel.
oi querida amiga de todas as manhãs! aqui responde duas fãs do seu programa, e o seu talento... Roseli de fatima Avenida fluviopolis ,
ResponderExcluire Edina maria pires do Bairro Fonseca.
abraços.