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Receitas diversas

Pastel de Forno Super Fácil

Ingredientes

500gr de farinha de trigo

250gr de margarina

1 lta de refrigerante ou cerveja quente

sal

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo,um pouco de sal e a margarina,depois

vá colocando o refigerante até a massa ficar homogênea.

Deixe descansar por uma hora na geladeira;

Abra a massa com rolo de macarrão ,faça rodelas e recheie à

gosto, feche as redelas e aperte as bordas com garfo.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 30 mim



Bolo de coco de liquidificador

3 ovos inteiros

2 copos (daqueles de requeijão) de açucar

2 copos de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina

1 copo de leite

1 colher de sopa de fermento

1/2 pacote de côco ralado tostado



Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.

Cobertura :

1 xícara de lite de coco fervido com

1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.


Empadinhas de liquidificador

(Deliciosas e Fáceis!)

Para a massa

- 3 ovos inteiros

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 xícara de chá de leite

- 1 xícara de chá de requeijão cremoso

- 1 colher de sobremesa rasa de sal

- 3 xícaras de chá bem cheias de farinha


Para o recheio

Use o que preferir: frango desfiadinho, cubinhos de

queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito...


Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois,

unte as forminhas próprias empadinhas,

coloque massa até a metade e, em seguida, o que

escolheu para o recheio e complete com a massa até

tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido

até que fiquem douradinhas.



Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as

forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da

outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!

Chá tônico de gengibre

Ingredientes:

100 g de gengibre

cascas de um abacaxi pequeno

casca de uma laranja

1 pau de canela

1/4 xícara de açúcar

2 litros de água

Modo de Preparo:

Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.

Categoria: Bebidas

Temperatura: Frio


Como tornar o chá emagrecedor mais saboroso

Chá verde, branco, vermelho, amarelo, de mate e de hibisco. Todos eles têm o poder de acelerar o metabolismo e, consequentemente, fazer a gente perder uns quilinhos indesejáveis. Mas como tornar esses chás emagrecedores, muita vezes amargos, mais saborosos?

Conversando com a nutricionista Daniela Jobst, ela passou algumas dicas que podem fazer muita diferença para quem quer tomar um chazinho com um toque especial. O melhor, é que você pode adicionar esses ingredientes no chá gelado ou quente. Depende do seu gosto.

Anote aí as sugestões:

- adicionar lascas de maçã,

- colocar essência de baunilha,

- colocar gotas de óleo de avelã (rico em ômega 9),

- espremer limão,

- colocar cravo.


Receita pudim de mandioca 11/06/2010

3 xicaras de mandioca  ralada crua
1 xicara de açucar
2 ovos
1 colher de margarina
1 xicara de leite

calda
5 colheres de açucar

preparo
Misturar todos os ingredientes e cozinhar em banho maria.



Bolo de aveia

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de coco ralado


Modo de Preparo

1.Bata no liquidificador todos os ingredientes

2.Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar


Chocolate branco com canela 14/06/2010
Ingredientes:

200 g de chocolate branco picado grosseiramente

1 colher (sopa) de maisena

600 ml de leite

6 colheres (sopa) de creme de leite fresco

canela em pó


Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a maisena, dissolvida no leite frio, leve ao fogo e, sem parar de mexer com um batedor manual, deixe encorpar. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter. Distribua o creme de chocolate em 4 taças e complete com o creme de leite batido. Polvilhe com canela e sirva.

Bolo de fubá cozido 15/06/2010

- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neveModo de PreparoNuma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.


Casa de maní


Bombocado de mandioca: o bolo cremoso faz casamento perfeito com o café
Quando penso em mandioca, casa de maní, em tupi, a primeira lembrança que vem à mente é a mandioca cozida que minha mãe servia pra gente no lanche da tarde. Os pedaços quase desmanchando eram servidos quentinhos e cobertos de manteiga derretendo. Uma combinação salgadinha que devorávamos, claro, ao sabor de uma boa xícara de café.

A mandioca é assim. Faz par perfeito com o cafezim e é marcada por uma tradição que remete às nossas origens indígenas. Essa raiz é uma das estrelas de um espaço supercharmoso em São Paulo chamado Lá da Venda. Instalado na Vila Madalena, na cidade de São Paulo, o lugar tem um quê de casa da vovó e seu cardápio é todo cheio de quitutes de fazenda. Foi difícil escolher apenas um para publicar nesta coluna. Mas vamos lá.

A opção foi por um dos hits entre os docinhos: o bombocado de mandioca, cujo pedido é feito quase sempre com uma xícara de Orfeu, marca oferecida na casa. “É um casamento desses tão tradicionais, sempre cai bem. A mandioca é tão nossa e o bombocado fica um bolo cremoso com um crocantezinho da mandioca ralada”, explica Helô Bacellar, a dona da casa.

Receita de bombocado de mandioca
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras de água
4 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
500 g de mandioca crua sem casca
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Preparo

Numa panela média, aqueça a água e o açúcar, mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma grande para pudim. Rale a mandioca e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda, despeje na fôrma e deixe repousar por 1 hora.

Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria. Coloque a fôrma com o bombocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por uns 45 minutos no forno preaquecido, até que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


CAFÉ ESPECIAL
Ingredientes:

1 xícara de café (quente e passado)
1/4 de dose de licor de cassis
1/4 de creme de cacau
chantilly para cobertura

Modo de Preparo:
Numa taça, coloque o café juntamente com o licor de cassis e mexa uma vez, lentamente. Adicione o chantilly até cobrir toda a taça. Depois, em cima do chantilly, despeje o creme de cacau.


CHOCOLATE QUENTE DE INVERNO 17/06/2010

4 copos de leite (a sua escolha)
1 caixa de creme de leite
Barra de chocolate meio amargo

1.Ferva o leite
2.Logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate
3.Misture muito bem


PAMONHA DE FORNO

3 copos americano de milho verde
2 copos americanos de açúcar
2 copo americano de leite de coco
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 tablete de margarina

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Depois levar ao forno pré-aquecido em forma untada so com margarina
3.Assar em forno médio
4.Fica uma delícia provem e mandem o resultado

Bolo Pé de Moleque

- 5 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 200g de manteiga de amendoim
- alguns pés de moleque

Junte os ingredientes secos e depois acrescente à mistura os ingredientes úmidos. Mexa até homogeneizar. Despeje a massa em assadeira média untada e cubra tudo com pé de moleque picado. Leve ao forno, preaquecido no médio, e asse até o bolo passar no teste do palito.

PUDIM DE CAFÉ

5 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 colher (sopa) de martini ou rum
4 colheres (sopa) de cevada solúvel (Nestlé) ou de Nescafé

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Leve em forma caramelizada ao banho-maria no forno por 1 hora

Molho de maionese sem ovo

Ingredientes:

1 batata cozida
1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
cerca de 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de Preparo:
Pique os legumes, coloque-os no liquidificador. Adicione o leite, o limão, o vinagre e o sal. Bata bem e vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese; utilize.


Carneiro no Buraco


Compartilhe Quinta-feira, 13/09/2001 11h39

1 porção = 1 prato fundo de carneiro + 2 colheres (servir) de pirão (458.0g)

número de porções = 12





Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 702 kcal

carboidratos = 61.81 g

proteínas = 38.81 g

lipídios = 33.59 g



Ingredientes
Carneiro
- 2 e 1/2 Kg carne de carneiro cortada em pedaços pequenos

- 3 colheres (sopa) de óleo

- sal, cheiro verde, alho, pimenta-do-reino, vinagre a gosto

- 2 tomates picados

- 2 cenouras cortadas em rodelas

- 1 cebola cortada em rodelas

- 1/2 pimentão cortado em tiras

- 2 batatas doces cortadas em rodelas

- 2 batatas holandesas cortadas em rodelas

- 10 vagens picadas

- 2 chuchus picados

- 2 abobrinhas picadas

- 1 maçã picada

- 1 banana nanica cortada em rodelas

- 1/2 abacaxi fatiado

Pirão

1 pacote (500 g) de farinha de mandioca torrada cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


Carneiro

Misture a carne de carneiro picada com os temperos. Reserve por 3 horas. Coloque a carne temperada em um tacho de ferro, alternando com camadas de legumes e frutas. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, queime 2 metros cúbicos de lenha. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco. Tampe o buraco com tábuas e vede-o com folhas de bananeira e terra, ou com tampa própria. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.

Pirão

Tire o caldo do carneiro e leve ao fogo, misturando lentamente a farinha de mandioca torrada. Quando estiver quase pronto, acrescente cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar


CARNEIRO NO BURACO ll


5 quilos de carne de carneiro cortada em pedaços

pequenos

5 bananas nanica (opcional)

1 abacaxi em fatia (opcional)

500 gramas de abobrinha

200 gramas de vagem

500 gramas de chuchu

1 quilo de tomate

1 quilo de batata

1 quilo de batata doce

10 cebolas miúdas

5 cenouras

4 pimentões

8 maçãs miudas

salsa


Temperos para a carne:

cebolinha verde

óleo de cozinha

pimenta-do-reino

vinho branco (opcional)

vinagre

salsinha

alho

Sal a gosto

Deixar por 3 horas o carneiro no tempero.

Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30

polegadas.

Alternar camadas de legumes e frutas.

Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar

para queimar 2 metros cúbicos de lenha.

Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o

tacho por meio de ganchos no buraco.

Tampar o buraco com tábuas e vedar o compartimento com

folhas de bananeira e terra, ou tampa própria.

O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas

depois.


CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
1 litro de leite desnatado


1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de amido de milho

canela em pó para polvilhar


1.Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)


2.Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar

3.Servir em xícaras, polvilhar com canela

4.Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate



Bauru de microondas


Ingredientes:

8 fatias de pão de fôrma

7 fatias de presunto

7 fatias de mussarela

1 tomate pequeno em fatias

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

queijo ralado

sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Forre o fundo de um refratário, com 22 cm de diâmetro, com metade das fatias de pão. Cubra com o presunto e a mussarela. Salpique o tomate e o orégano. Por último, disponha o restante das fatias de pão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de queijo ralado e o sal. Distribua sobre o pão. Cubra com papel-manteiga. Leve ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 6 minutos. Retire o papel-manteiga, salpique queijo ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5-7 minutos para gratinar.



Coxinha de mandioquinha e carne seca




1 litro de leite

1 colher (sobremesa) de sal

2 tabletes de caldo de galinha

¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida



Ingredientes do recheio:

400 g de carne seca

1 cebola picada

Cheiro verde a gosto

200 g de mandioquinha cozida e espremida.



Ingredientes para empanar:

500 ml de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

500 g de farinha de rosca

Modo de preparo da massa:

Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.

Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.

Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.



Modo de preparo do recheio:

Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.

Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.

Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.



Modo de preparo para empanar:

Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
Rendimento: 50 unidades

Preço de custo: R$ 12,00

Preço de venda: R$ 25,00


























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.



Cobertura :



1 xícara de lite de coco fervido com

1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.







Empadinhas de liquidificador

(Deliciosas e Fáceis!)









Para a massa

- 3 ovos inteiros

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 xícara de chá de leite

- 1 xícara de chá de requeijão cremoso

- 1 colher de sobremesa rasa de sal

- 3 xícaras de chá bem cheias de farinha



Para o recheio

Use o que preferir: frango desfiadinho, cubinhos de

queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito...





Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois,

unte as forminhas próprias empadinhas,

coloque massa até a metade e, em seguida, o que

escolheu para o recheio e complete com a massa até

tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido

até que fiquem douradinhas.



Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as

forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da

outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!

Chá tônico de gengibre

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Ingredientes:

100 g de gengibre

cascas de um abacaxi pequeno

casca de uma laranja

1 pau de canela

1/4 xícara de açúcar

2 litros de água



Modo de Preparo:

Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.

Categoria: Bebidas

Temperatura: Frio







Como tornar o chá emagrecedor mais saboroso

Chá verde, branco, vermelho, amarelo, de mate e de hibisco. Todos eles têm o poder de acelerar o metabolismo e, consequentemente, fazer a gente perder uns quilinhos indesejáveis. Mas como tornar esses chás emagrecedores, muita vezes amargos, mais saborosos?

Conversando com a nutricionista Daniela Jobst, ela passou algumas dicas que podem fazer muita diferença para quem quer tomar um chazinho com um toque especial. O melhor, é que você pode adicionar esses ingredientes no chá gelado ou quente. Depende do seu gosto.

Anote aí as sugestões:

- adicionar lascas de maçã,

- colocar essência de baunilha,

- colocar gotas de óleo de avelã (rico em ômega 9),

- espremer limão,

- colocar cravo.



Chá tônico de gengibre

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Ingredientes:

100 g de gengibre

cascas de um abacaxi pequeno

casca de uma laranja

1 pau de canela

1/4 xícara de açúcar

2 litros de água



Modo de Preparo:

Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente. Banana Saborosa Ingredientes: 4 bananas nanicas 4 tangerinas 8 colheres (sopa) de suco de tangerina 4 colheres (sopa) de rum 1 xícara de uvas passa brancas Preparo: Coloque as passa no rum para curtir, reserve. Corte as bananas ao meio e depois pela metade no sentido do comprimento. Retire as sementes dos gomos de tangerinas e todos os fiapos brancos. Junte as bananas, as tangerinas, o suco e as uvas e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, até as bananas ficarem ligeiramente macias. Mexa após 1 minuto. Sirva em seguida com iogurte natural gelado ou deixe esfriar e sirva com um fio de mel.

Um comentário:

  1. oi querida amiga de todas as manhãs! aqui responde duas fãs do seu programa, e o seu talento... Roseli de fatima Avenida fluviopolis ,
    e Edina maria pires do Bairro Fonseca.



    abraços.

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