Espaguete árabe
Tempo de preparo: 40 min.
Calorias por porção: 80
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 pacote de espaguete integral
½ xíc. (chá) de proteína texturizada de soja fina
1 caixa de molho de tomate (300 g)
1 col. (sobrem.) de pimenta calabresa cebola, alho, tomate e salsinha a gosto
Modo de fazer
1 - Cozinhe o espaguete al dente em água fervendo, sem adição de sal e óleo.
2- Refogue o macarrão no alho picado (sem óleo, nem azeite ou margarina). Reserve.
3- Em outra panela, refogue os demais temperos em água e adicione a proteína da soja com o molho de tomate. Deixe cozinhar.
4- Em seguida, adicione a pimenta calabresa e cozinhe por mais 10 min. Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.
Bolo fofinho de liquidificador
Receita enviada por Camila Cardoso Kraft35min0 porções49 opiniões (opine)
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher rasa de fermento em pó
modo de fazer
1.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina
2.Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno
3.Obs: Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
BOLO DE LARANJA
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou fanta
4 ovos
1 colher de chá de fermento
MODO DE FAZER
1.Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
2.Depois, misture a farinha e o suco de laranja
3.Por último acrescente o fermento
4.Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
Torta Salgada Rápida
Ingredientes
-1 pacote de pão de forma sem casca (ou comum)
-1 cebola pequena bem picada
-3 latas de sardinhas em óleo
-1 lata de creme de leite(com soro)
-1 pacote de uvas passas
-cebolinha verde bem picadinha
-1 pacote de batata palha
-sal a gosto
-pimenta-do-reino branca
-leite (1 copo pequeno)Modo de PreparoPegue as sardinhas, escorra o óleo, abra tire o espinho da
sardinha e amasse. Misture com a cebola, cebolinha, uvas passas,
sal (fica a criterio o sabor) e pitada de pimenta-do-reino
branca. Depois misture com o creme de leite, tem que ficar bem
cremoso, e liquido, reserve.
Pegue o pacote de pão de forma, forre o fundo de um refratário,
coloque uma camada de recheio, e coloque mais uma camada de pao,
assim ate chegar ao final do refratário. Deixe um pouco do
recheio para colocar por cima do pao e depois finalize com batata
palha. Leve ao refrigerador, e sirva gelada.
Massa para pizza de liquidificador
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1.Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
2.despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
3.recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
4.Divida a massa em 3 porções
Receita de Bolo de Café (Light)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Grãos de café para decorar
Margarina light para untar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha funda, coloque a farinha e o adoçante e misture bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos. Junte o leite aos poucos e por último acrescente o cacau, o café, o leite em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Corte em lonsagos e disponha 2 grãos de café sobre cada pedaço para decorar.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 66 a porção
PAO DE LIQUIDIFICADOR
Bata os ingredientes, acrescentando no final 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa). Ao acrescentar o fermento, apena aperte o “pulse” do seu liquidificador.
Despeje a mistura líquida numa tijeta e acrescente 500g de farinha de trigo. Se você tiver uma batedeira com pás para massas, bata até a mistura ficar homogênea, senão, mexa com uma colher de pau. Essa massa é bem úmida, não se assuste e nem se desespera a sovar. Deixe essa massa descansar em um lugar morno, pode ser dentro do forno ou em cima da geladeira. Cubra com um pano e aguarde dobrar de volume (30 a 50min).
Após este período, é hora de acrescentar algum recheio, se quiser. Você pode jogar bacon torrado, linguiça torrada e picada, tomates secos, azeitonas, alho frito, queijo em pedacinhos, etc. Apenas mexa para misturar o recheio picado.
Coloque a massa pronta em uma forma para pães, untada e enfarinhada. Se você não tem forma para pão, use a forma de pudim ou de bolo, também serve.
Leve para assar em forno médio por 30 a 40 min. O pão deve ficar levemente dourado em cima. Para ter certeza que está assado, dê umas batidinhas com os dedos em cima do pão. Se o som for “oco”, já está ótimo. Retire do forno para esfriar.
O sabor deste pão é levemente adocicado, então combina bem com recheios bem salgados.
A receita de torta madalena está no seguinte site:
http://www.clicfilhos.com.br/
Receita de Broa de fubá de liquidificador
3 ovos inteiros1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de fubá
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal
Queijo ou coco ralado, a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada
Torta de Carne
Ingredientes
-2 ovos
-1 xicara de oleo(copo pequeno)
-1 xicara de leite
-1 xicara de farinha de trigo
-1/2 copo de maisena
-1 colher de sopa de fermento
-1 saco de queijo ralado de 50gr
-1 colher de café de sal
-1kg de carne moida
-cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a carne e reserve. Bata todos os ingredientes no
liquidificador
e despeje numa travessa. Espalhe a carne em toda a massa, com uma
colher coloque carne em todos os lados da travessa, coloque no
forno e quando enfiar o palito e estiver sequinha está pronta.
Polenta grelhada
A polenta para os brasileiros do Sul, o angu para as demais regiões, é um mata-fome perfeito para todas as horas.
Rendimento: Para 6 pessoas
1 litro de água
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
2 e 1 / 2 xícaras de farinha de milho grossa
3 colheres de sopa de azeite
A polenta tem um truque na hora de ser preparada, a farinha de milho deve ser acrescentada em chuva, isto é aos poucos e com a mão ou o recipiente onde se encontra um pouco mais alto do que a panela. Assim, ela escorrega para a panela e dá tempo do cozinheiro ou cozinheira, mexer sem parar; o que impede que encaroce. Atualmente existem farinhas previamente cozidas, o que reduz consideravelmente o seu tempo de preparo.
ferva a água por aproximadamente com os temperos e o dente de alho. Retire os temperos, acrescente duas colheres de sopa de azeite e a farinha de milho em chuva. Misture com força até aparecer o fundo da panela, espalhe em um refratário untado com azeite, alise a parte de cima. Descanse a polenta de um dia para o outro. Na hora de servir, corte a pedaços triangulares. Doure-os em uma grelha pincelada com azeite.
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