Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de julho de 2010

RECEITAS LIGHT

Espaguete árabe


Tempo de preparo: 40 min.

Calorias por porção: 80

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 pacote de espaguete integral

½ xíc. (chá) de proteína texturizada de soja fina

1 caixa de molho de tomate (300 g)

1 col. (sobrem.) de pimenta calabresa cebola, alho, tomate e salsinha a gosto

Modo de fazer

1 - Cozinhe o espaguete al dente em água fervendo, sem adição de sal e óleo.

2- Refogue o macarrão no alho picado (sem óleo, nem azeite ou margarina). Reserve.

3- Em outra panela, refogue os demais temperos em água e adicione a proteína da soja com o molho de tomate. Deixe cozinhar.

4- Em seguida, adicione a pimenta calabresa e cozinhe por mais 10 min. Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.


Bolo fofinho  de liquidificador


Receita enviada por Camila Cardoso Kraft35min0 porções49 opiniões (opine)
 
3 ovos


2 colheres de sopa de margarina

2 copos (requeijão) de açúcar

2 copos (requeijão) de farinha de trigo

1 copo (requeijão) de leite

1 colher rasa de fermento em pó
modo de fazer
 
1.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina


2.Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno

3.Obs: Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó

BOLO DE LARANJA

2 xícaras de farinha de trigo


2 xícaras de açúcar

1 xícara de suco de laranja ou fanta

4 ovos

1 colher de chá de fermento
 
MODO DE FAZER
 
1.Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater


2.Depois, misture a farinha e o suco de laranja

3.Por último acrescente o fermento

4.Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)

Torta Salgada Rápida


Ingredientes

-1 pacote de pão de forma sem casca (ou comum)

-1 cebola pequena bem picada

-3 latas de sardinhas em óleo

-1 lata de creme de leite(com soro)

-1 pacote de uvas passas

-cebolinha verde bem picadinha

-1 pacote de batata palha

-sal a gosto

-pimenta-do-reino branca

-leite (1 copo pequeno)Modo de PreparoPegue as sardinhas, escorra o óleo, abra tire o espinho da

sardinha e amasse. Misture com a cebola, cebolinha, uvas passas,

sal (fica a criterio o sabor) e pitada de pimenta-do-reino

branca. Depois misture com o creme de leite, tem que ficar bem

cremoso, e liquido, reserve.


Pegue o pacote de pão de forma, forre o fundo de um refratário,

coloque uma camada de recheio, e coloque mais uma camada de pao,

assim ate chegar ao final do refratário. Deixe um pouco do

recheio para colocar por cima do pao e depois finalize com batata

palha. Leve ao refrigerador, e sirva gelada.


Massa para pizza de liquidificador

2 xícaras de leite


1/4 de xícara de óleo

3 ovos

3 colheres de sopa de queijo ralado

1/2 colher de chá de sal

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
1.Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos


2.despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha

3.recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min

4.Divida a massa em 3 porções


Receita de Bolo de Café (Light)


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo

4 ovos

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sobremesa) de café instantâneo

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Grãos de café para decorar

Margarina light para untar

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda, coloque a farinha e o adoçante e misture bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos. Junte o leite aos poucos e por último acrescente o cacau, o café, o leite em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Corte em lonsagos e disponha 2 grãos de café sobre cada pedaço para decorar.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 66 a porção

PAO DE LIQUIDIFICADOR


Bata os ingredientes, acrescentando no final 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa). Ao acrescentar o fermento, apena aperte o “pulse” do seu liquidificador.

Despeje a mistura líquida numa tijeta e acrescente 500g de farinha de trigo. Se você tiver uma batedeira com pás para massas, bata até a mistura ficar homogênea, senão, mexa com uma colher de pau. Essa massa é bem úmida, não se assuste e nem se desespera a sovar. Deixe essa massa descansar em um lugar morno, pode ser dentro do forno ou em cima da geladeira. Cubra com um pano e aguarde dobrar de volume (30 a 50min).

Após este período, é hora de acrescentar algum recheio, se quiser. Você pode jogar bacon torrado, linguiça torrada e picada, tomates secos, azeitonas, alho frito, queijo em pedacinhos, etc. Apenas mexa para misturar o recheio picado.

Coloque a massa pronta em uma forma para pães, untada e enfarinhada. Se você não tem forma para pão, use a forma de pudim ou de bolo, também serve.

Leve para assar em forno médio por 30 a 40 min. O pão deve ficar levemente dourado em cima. Para ter certeza que está assado, dê umas batidinhas com os dedos em cima do pão. Se o som for “oco”, já está ótimo. Retire do forno para esfriar.

O sabor deste pão é levemente adocicado, então combina bem com recheios bem salgados.


A receita de torta madalena está no seguinte site:
http://www.clicfilhos.com.br/

Receita de Broa de fubá de liquidificador

3 ovos inteiros1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de fubá
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal
Queijo ou coco ralado, a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada



Torta de Carne


Ingredientes

-2 ovos

-1 xicara de oleo(copo pequeno)

-1 xicara de leite

-1 xicara de farinha de trigo

-1/2 copo de maisena

-1 colher de sopa de fermento

-1 saco de queijo ralado de 50gr

-1 colher de café de sal

-1kg de carne moida

-cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refogue a carne e reserve. Bata todos os ingredientes no

liquidificador

e despeje numa travessa. Espalhe a carne em toda a massa, com uma

colher coloque carne em todos os lados da travessa, coloque no

forno e quando enfiar o palito e estiver sequinha está pronta.


Polenta grelhada


A polenta para os brasileiros do Sul, o angu para as demais regiões, é um mata-fome perfeito para todas as horas.

Rendimento: Para 6 pessoas

1 litro de água

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho

1 dente de alho

1 colher de chá de sal

2 e 1 / 2 xícaras de farinha de milho grossa

3 colheres de sopa de azeite


A polenta tem um truque na hora de ser preparada, a farinha de milho deve ser acrescentada em chuva, isto é aos poucos e com a mão ou o recipiente onde se encontra um pouco mais alto do que a panela. Assim, ela escorrega para a panela e dá tempo do cozinheiro ou cozinheira, mexer sem parar; o que impede que encaroce. Atualmente existem farinhas previamente cozidas, o que reduz consideravelmente o seu tempo de preparo.

ferva a água por aproximadamente com os temperos e o dente de alho. Retire os temperos, acrescente duas colheres de sopa de azeite e a farinha de milho em chuva. Misture com força até aparecer o fundo da panela, espalhe em um refratário untado com azeite, alise a parte de cima. Descanse a polenta de um dia para o outro. Na hora de servir, corte a pedaços triangulares. Doure-os em uma grelha pincelada com azeite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário