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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Receitas 2011

Rocambole de quibe

Ingredientes


.2 xícaras (chá) de trigo para quibe

.500g de carne moída

.500g de batata cozida e passada no espremedor

.4 colheres (sopa) de hortelã picada

.1 cebola grande picada

.sal e pimenta a gosto

.300g de mussarela ralada grossa



Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água fervente durante 10 minutos. Escorra e esprema bem. Em uma tigela, coloque o trigo, a carne, a batata, a hortelã, a cebola, o sal, a pimenta e misture bem com as mãos formando uma massa homogênea. Abra a massa sobre papel alumínio, distribua a mussarela e enrole como rocambole. Embrulhe no próprio papel alumínio, coloque em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar um pouco, retire com cuidado o papel e sirva em seguida.

Dica:

sirva o rocambole acompanhado de salada de folhas verdes.

Palitinhos de polenta assada


Palitinhos de polenta assada: pronto em 30 minutos!


Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 30 Dificuldade: Fácil Categoria: Assado Calorias: 33 Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 2 dentes de alho amassados

. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

. 1 xícara (chá) e fubá

. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. À parte, ferva o caldo de legumes, junte aos poucos o fubá e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Misture o alho e uma colher de queijo e despeje sobre um refratário umedecido com água. Deixe esfriar e corte palitos. Aqueça o forno a 200º C. Passe-os no restante do queijo ralado e ponha em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Caldinho de feijão


Caldinho de feijão: muito saboroso

Tipo de prato: Entrada Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Sopa e caldo Calorias: 488 por porção 1Ingredientes

. 1 kg de feijão preto

. 2 orelhas de porco (opcional)

. 1 ou 2 folhas de louro

. 3 dentes de alho

. 200 g de bacon

. Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo

1. Deixe o feijão de molho por um dia.

2. Cozinhe, em bastante água, com as orelhas de porco e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.

3. Refogue à parte o alho e o bacon e, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.

4. Misture e coloque de volta na panela principal.

AMASSE UM POUCO DE FEIJAO PARA ENGROSSAR O CALDO TEMPERE E SIRVA EM SEGUIDA...



Salada de Mamão Verde com Abacaxi



1 (sobremesa) de curry em pó

1 (chá) de molho de peixe

1 de abacaxi em calda escorrido

1 de maionese

1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada

200 gramas de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar

100 gramas de nozes picadas

1 mamão papaia verde

1 maço de salsão



Para decorar:

½ (chá) de tomate cereja

Abacaxi sem a polpa com a coroa, usada como vasilha natural

1 pé de alface crespa

nozes em metades

Descascar e cortar o mamão no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos, obtendo uma xícara. Cortar o peito em cubos do mesmo tamanho que cortou o mamão. Cortar as folhas do salsão, retirar os fios da base e picar os talos. Numa tigela, misturar o mamão, o peito de peru, o salsão, o abacaxi escorrido e as nozes picadas. Reservar. Misturar a maionese com o curry e adicionar à salada reservada mexendo, delicadamente, e levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Forrar a saladeira com a alface, ou usar o abacaxi para servir. Colocar a salada e decorar com os tomates cortados em quatro, nozes em metades e pimenta vermelha salpicada. Flores de pimenta também enfeitam de maneira perfeita e delicada essa salada.


Bolo de fubá com banana



2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher(sobremesa) de erva doce

1 colher (sopa) de fermento em pó

3colheres (sopa) de manteiga

1 xicara(chá) de farinha de trigo

3 xicaras(chá) de açúcar

2 xicaras (chá) de fubá

1 xicara(chá) de leite

5 bananas nanicas cortadas em rodelas

3 ovos

Bater bem o açúcar, a manteiga, os ovos e a erva doce. Juntar a farinha e o fubá. Acrescentar o leite aos poucos e o queijo ralado. Bater bastante. Colocar o fermento. Untar a assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar as bananas cortadas em rodelas forrando todo o fundo da assadeira. Em seguida, colocar por cima a massa. Levar para assar em forno médio, 180º, preaquecido. Quando o bolo estiver corado, estará pronto.


Bolo de pão com legumes



1 quilo de pão picado

3 colheres(sopa) de margarina

3 colheres(sopa) de maisena

pimenta a gosto

1 litro de leite

sal a gosto

1 cebola

salsa picada

3 ovos


Amolecer o pão no leite. Temperar com sal e pimenta, acrescentar salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e rnaisena. Misturar bem. Por fim, acrescentar claras em neve. Colocar em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.


Ingredientes


Estrogonofe de carne com arroz fantasia


Estrogonofe de carne

1kg de carne picada em tirinhas

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de mostarda ralada

3 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 vidro pequeno de champignon

½ tablete de caldo de legumes dissolvido

Sal a gosto


Arroz fantasia

1 xícara (chá) de arroz integral cozido

2 xícaras (chá) de couve-flor

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (sobremesa) de margarina

1 colher (sopa) de salsa


Modo de preparo

Estrogonofe

Coloque em uma frigideira grande a carne e deixe grelhar. Quando começar a sair um pouco de água acrescente a margarina e a cebola. Em seguida, coloque um pouquinho do caldo de legumes dissolvidos e acrescente o champignon. Assim que ele estiver refogado acrescente o molho inglês, mostarda e o catchup. Acrescente um pouco mais de caldo para não grudar no fundo da panela. Junte o requeijão e o leite. Quando o molho começar a engrossar desligue o fogo.



Arroz fantasia

Numa panela coloque a arroz integral, acrescente a margarina, cenoura, couve-flor e o caldo de legumes dissolvido aos poucos. Deixe dar uma refogada e acrescente a cebola. Acerte o sal e coloque a salsinha.


Banana  à moda Gaúcha


1 banana nanica madura e firme

3 barrinhas de chocolate meio amargo

sorvete de creme

açúcar e canela


Lavar e secar a banana, deixando o cabinho. Colocar num prato individual e com uma faca pequena. Fazer um cortar formando uma "canoinha", sem abrir as laterais e nem furar o fundo. Colocar açúcar, canela a gosto e três barrinhas de chocolate meio amargo. Levar ao microondas por mais ou menos 3 minutos, ou até a banana cozinhar um pouco e derreter o chocolate. Servir com uma bola de sorvete de creme.

Pratos Principais - Cozido de Almôndegas




Tempo de preparo: 25 minutos

Receita para 4 pessoas


1 cubo de caldo de carne instantâneo

250 gramas de cebolas em conserva

½ quilo de tomates sem pele

1 pacote (sopa) de cebola

2 latas de legumes mistos

pimenta-do-reino a gosto

12 almôndegas

2  xicaras de água


Juntar as almôndegas, os tomates, as cebolas, os legumes mistos com o líquido e demais ingredientes. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. Diminuir o fogo. tampar a panela e deixar ferver lentamente por 10 minutos.


NUGGETS DE MILHO

Ingredientes



1 xícara (chá) de leite

2 ovos batidos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de azeite

2 latas de milho

1 cebola picada

1 e ½ tomate

2 sachês de caldo de legumes

1 colher (sopa) de salsa


Para empanar:

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 ovo


Para fritar:

Óleo

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o milho, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Na panela, refogue bem a cebola, o tomate e o caldo de galinha no azeite, então junte o que foi batido no liquidificador, deixe ferver sem parar de mexer, acrescente a salsa e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e modele o nuggets, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, frite em óleo quente.



ARROZ CREMOSO AO AÇAFRÃO

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

1 cebola ralada

1lata de creme de leite

açafrão a gosto

sal a gosto

noz moscada a gosto

ervas a gosto


Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e no azeite, insira o arroz e cubra com a água ate cozinhar, reserve. Aqueça o creme de leite em fogo baixo com o açafrão e a noz moscada até iniciar a fervura. Despeje sobre o arroz misturando delicadamente até obter a cremosidade desejada. Sirva com o bife à parmegiana e enfeite com as ervas.



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receita premium



ARROZ INTEGRAL COM PALMITO E HORTELÃbecel-pt

Receita enviada por

becel-pt

» envie uma foto desta receita

vote nesta receita4.70 tempo de preparo:

De 30 minutos a 1 horas

serve:

3 a 4 porções

tipo de prato:

Acompanhamento

resumo

ingredientes

conversor de medidasquantidade de escolha... escolha... Quilos Gramas Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... escolha... Qtde Medida Ingrediente


ARROZ INTEGRAL COM PALMITO E HORTELÃ

3 Xícara(s) água

1 Xícara(s) Arroz integral

3 Unidade(s) Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

1 Pitada(s) Sal

4 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel pro. Activ

1 Xícara(s) Palmito em conserva escorrido e picado

2 Colher(es) de sopa Hortelã fresca picada

modo de preparo

1.Em uma panela média, ferva a água, junte o arroz, os tomates e o sal e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve.

2.Em uma tigela, misture o creme vegetal becel pro. Activ, o palmito e a hortelã.

3.Junte ao arroz reservado e misture bem. Sirva em seguida.

4.Variação: você também pode adicionar 1 cebola pequena ralada durante o cozimento



Torta de banana com achocolatado


Uma combinação que é um estouro

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)

6 bananas tipo nanica maduras

açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar



Preparo



1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o achocolatado, deixando a farofa bem solta.



2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.



3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.



Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.


CANJICA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes


500g de canjica

2 e ½ litros de água

1 litro de leite

1 e ½ xícara (chá) de leite em pó

1 lata de leite condensado

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Cravo e canela a gosto


do de preparo

Na panela de pressão, coloque a canjica e água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos. Em seguida, numa panela coloque a canjica e os demais ingredientes. Deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

Dica:

Se quiser uma canijca de paçoca, acrescente 200g de paçoca e 1 xícara (chá) de amendoim.



Rocambole de maionese



Rocambole de maionese: surpreenda sua família com essa delícia!


Tipo de prato: Entrada Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Salada Calorias: 301 por porção Ingredientes

.1 kg de batatas cozidas e amassadas

.2 colheres (sopa) de manteiga

.sal a gosto



Recheio:

.150g de presunto picado

.150g de queijo prato picado

.10 azeitonas pretas picados

.1 cenoura ralada

.1 xícara (chá) e maionese



Cobertura:

.1/2 xícara (chá) de maionese

.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido.



Recheio:

misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.

Dica:

essa receita é fácil e impressiona seus convidados











































































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