Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

RECEITAS NOVEMBRO 2011

Frango na cachaça



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado

1 folha de louro

500g de frango cortado a passarinho meia colher (chá) de sal

Meia xícara (chá) de cachaça

1 xícara (chá) de água fervente

Meia xícara (chá) de maionese

1 colher (chá) de cheiro-verde picado



Modo de preparo

1- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.



2- Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.



3- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.

Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário